この分量ですと2人前ぐらい |
あっという間にお昼です。
すぐできるおかずを、しかも一人前、大人用。
用意するのは、豚のバラスライスと木綿豆腐とお醤油等。
まず、木綿豆腐を大きめのおさじでカット。
ざるがあれば、水揚げしてください。
豚バラスライス、適当にカット。
キッチンバサミでカットしても、問題ないです。
お鍋に油、太白ごま油を使っています。
よだれ鶏ソースとお醤油 |
油が、たくさん出てきます。
そのあたりで、先程のカットしたお豆腐をいれて、
お豆腐に火が通ったころ見計らって、お醤油、もしくは
お好きな調味料をいれて、写真の感じになったら、
出来上がり。
いただく前におネギを。
箸置きは白クマさん! |
夕食時はニンニクをいれてます。
写真の調味料口水(よだれ)鶏ソースをいれてもおいしいでよ。
お手軽で、満腹!