<森林生活>シーダ・バーンの番頭ブログです。
私たちが目指しているのは、伝統の知恵と現代的なセンスがミックスされた暮らし。
シーダ・バーン(杉の納屋)を拠点に、自然と寄り添う家づくりを提案しています。

断舎離 食料補給+水分補給

番頭です。

事務所、自宅の断舎離にあたり、体力勝負は勿論ですが、
もう一つ大事なことがあります。
食料補給です。

気が付くと。
おなかがすいています。
それもかなり。
お料理を作る力は、全て、断舎離に回っています。

そこで所長が考案したガーリック入りミックスナッツ+チーズを常備します。
つくり方は、ナッツ類+チーズに、ガーリックをふりかけ、
オリーブとか、アボガドオイル、太白ごま油等
お好きなオイルをいれて、シェークするだけです。

おいしいです。
食べ過ぎにご注意ください。

1.ナッツは個別でも、ミックッスでも売っています。また、
 「生(ナ  マ)」と「ロースト」タイプがあります。
 今回は、キッチンにあったので、「生のミックス」でしました。









2.上の写真の量にたいして、PBのチーズ一かけらです。











3.ナッツの大きさぐらいに、カットします。









4.それをビンに入れます。ふた付きが便利です。
 ガーリックとか、塩をまぶします。
 オイルも入れます。
 今回は安売りでアボガドオイルを購入しました。
 拍子抜けするぐらいクセがありません。

ローストのミックッスナッツにオイルをまぶすと
よりおいしいです。


5.ふたをして、シェーク、振るだけです。












6.こんな感じです。












7.食料補給+水分補給